새로운 소식

히라도 식문화 체험

2022-06-24

히라도의 향토 요리를 현지 어머님들께 전수받아봅시다!

 

<히라도 누름 초밥 체험 & 장국>

예로부터 잔치때마다 빼놓을 수 없는 향토 음식으로 이어져오고 있는 요리.

나무 틀에 재료를 채워 누르기만 하면 초보자들도 쉽게 만들 수 있습니다.

달콤한 초밥의 밥과 재료를 눌러 계란 지단을 화려하게 장식하는 것이 특징입니다.

 

<생선 손질 체험 & 런치>

히라도에서 잡힌 싱싱한 생선을 직접 손질해보는 체험.

배를 가르는 법과 비늘 제거법, 칼 다루는 법 등을 배우고

손질한 생선을 요리하여 시식할 수 있습니다.

 

◆진행 인원 : 최소 6명~

◆시간 : 11:00~13:00

◆장소 : 시지키어협 또는 히라도시미래창조관

◆휴무 : 매월 2,4째 토요일

◆신청 : 바로가기 (일본어 사이트)

최근 게시물

1월 - 히라도성에서 맞이하는 새해 첫 해돋이

1월 - 히라도성에서 맞이하는 새해 첫 해돋이

매년 실시하는 히라도성에서의 「새해 첫 해돋이(初日の出)」 가족과 친구, 연인과 함께 히라도성에서의 새해 첫 해돋이는 어떠세요? 히라도 시내곳곳에서 새해 첫 해돋이를 보실 수 있지
1월 -  히라도 광어 축제

1월 - 히라도 광어 축제

히라도는 전국에서도「자연산 광어(天然ひらめ)」의 포획량이 많기로 유명한 곳입니다. 기간중에는 숙박시설을 비롯한 음식점에서 광어를 싼 가격에 드실수 있습니다. 「히라도(平戸)」라고
2월 - 코나키 스모

2월 - 코나키 스모

매년 절분에 실시되는 「코나키 스모(子泣き相撲)」 만 1세 전후의 갓난아기를 도표(土俵) 위에서 서로 마주보게 한 뒤 먼저 우는 아기가 이기게 되는 스모입니다. 우는 아기가 잘 자
2월 - 카와치 고개 초원 태우기

2월 - 카와치 고개 초원 태우기

매년 2월의 첫째 일요일에 개최되는초원 태우기. 날씨가 좋지 않을경우에는 다음날로 연기됩니다. 초원태우기는 방화(防火)와 어린 풀이 잘 자랄수 있게 하기 위한 것입니다. 약 30h